
#bretoncelles #cuisine #local #bio #traiteur
Musique (11è et 30è minute) : “Comme une ombre”, de et par Cahuète
Est-ce qu’il vous est déjà arrivé d’avoir une révélation gustative ?
J’en ai fait l’expérience il y a 4 ou 5 ans, dans le Perche. En un repas, j’ai goûté à des saveurs que je ne connaissais pas en dégustant des plats préparés avec des produits qui pourtant n’avaient rien d’exotique, au contraire, et puis au dessert, la cuisinière est venue se présenter aux convives et là j’ai compris que l’on pouvait mettre du sens jusque dans son assiette.
Je suis très fière de vous faire entendre la voix de Fantine Olivier dans Perchissime. Avec ses éclats de rire généreux et sa bienveillance, elle incarne ce sens à merveille, elle qui défend depuis longtemps une cuisine nourricière qui valorise les produits et les producteurs bio et locaux.
Au détour de cette riche conversation, on apprend beaucoup de choses sur la création d’une entreprise sur le territoire et aussi sur la façon de faire évoluer son activité en fonction de la demande de ses clients et bien sûr des aléas.